Tomate Verde
El tomate verde es considerado el fruto de una planta herbácea, erecta y ramificada, en ocasiones con vellosidades esparcidas de 15 a 60 cm de alto.
El fruto, el tomate verde, es una baya con semillitas comprimidas y casi planas de color entre amarillo y café.
la medicina natural mexicana a utilizado la cáscara y el fruto de esta planta para:
Bajar los niveles de sangre.
• El tomate asado sirve para corregir casos de amigdalitis (Aplicado en cataplasmas lo más calientes posibles) y problemas respiratorios como tosferina y tos.
• La infusión de sus hojas se usa para corregir problemas estomacales.
• Su jugo se utiliza para tratar dolor de oídos.
• Es útil para tratar problemas de calvicie, caspa, presión arterial alta, diabetes y problemas de la vista.
El tomate tiene muchas propiedades nutricionales en las que destacan:
• Alto contenido en vitamina C.
• Rico en antioxidantes.
• Fuente importante de fósforo, calcio, fierro y sales minerales.
• Tiene potenciales de propiedades antibacterianas, anticancerígenas e hipoglucemiantes
Claudia Rebeca Mena Gòmez
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