miércoles, 26 de septiembre de 2012

Betabel

Betabel
Nombre científico:Beta vulgaris
El betabel tiene la reputación de poseer poderes curativos contra el dolor de cabeza y otros dolores.
El betabel posee hojas comestibles en su parte superior, las cuales contienen beta carotenos, calcio y hierro
Además de las propiedades anticancerosas que se cree queposee,el betabel es ricoen potasio, contiene vitamina C, además de calcio y hierro
El Betabel es una planta de clima frío, aunque se puede explotar en clima cálido pero ésta será de menor calidad. La temperatura de germinación es de 10 a 30°C, siendo la óptima entre los 20 y 25°C, la temperatura para el desarrollo es de 16 a 21°C. Esta hortaliza tolera bien las heladas, a temperaturas mayores de 25°C se forman anillos concéntricos de color blanco en el "tallo bulboso" y baja el contenido de azúcares
Es originario de las zonas templadas de Eurasia, pero hoy en día se cultiva en casi todo el mundo, principalmente por sus grandes y suculentas raíces, que se emplean en la alimentación humana.






                                      OSCAR ARTURO PAREDES MURILLO


No hay comentarios:

Publicar un comentario