Esparrago
El espárrago es originario del Mediterráneo, de las cuencas de los ríos Tigris y Éufrates y fue consumido por los antiguos egipcios y griegos.
Es el único vegetal común que crece en las orillas de carreteras y orillas de las vías (rieles) de trenes en muchos lugares del país.
Los principales países productores de espárragos son: Italia, Francia y Alemania.
El espárrago tiene un 90% de agua, es bajo en calorías y Fibra (transito intestinal). Por lo que es aconsejable para las dietas de adelgazamiento
- Vitaminas: Mucha A (vista, uñas, pelo)y C (dientes, huesos) y en menor cantidad B1, B2, B6, E.
- Minerales: Tienen mucho Potasio, Fósforo, Calcio, Magnesio
- Otros: Realmente es una fuente de folate, provee una cantidad considerable de los antioxidantes
- (anticancerígeno).
Se da en tiempo de primavera durante los meses de abril y mayo.
Información Nutricional
90 calorías
2 gramos de proteínas
4 gramos de carbohidratos
1.5 gramos de fibra dietética
144 miligramos de Potasio
10 miligramos de vitamina C
131 mcg de folate
Vitamina A 485 Unidades Internacionales
90 calorías
2 gramos de proteínas
4 gramos de carbohidratos
1.5 gramos de fibra dietética
144 miligramos de Potasio
10 miligramos de vitamina C
131 mcg de folate
Vitamina A 485 Unidades Internacionales
No hay comentarios:
Publicar un comentario