miércoles, 26 de septiembre de 2012

Lechuga


LECHUGA (LACTUCA SATIVA)
De procedencia asiática, se da cada año La lechuga pertenece a la familia de las Compositae.
Uno de los tradicionales alimentos de nuestra civilización: persas, griegos y romanos ya la cultivaban y se beneficiaban de sus propiedades alimenticias. Su hoja tiene un alto contenido en fibra, se le confieren propiedades para la anemia y debilidad en general, es diurético, favorecedora del sueño usada como ansiolítico e incluso para la cura de bronquitis leves o, la caspa....; muy aconsejable para dietas de pérdida de peso.
PROPIEDADES DE LA LECHUGA
Las lechugas son ricas en fibra los nutrientes más importantes son: la vitamina A (del beta caroteno, no se percibe su color amarillo-naranja ya que está escondido por los pigmentos verdes de la clorofila) y el potasio. Las hojas con color verde oscuro son las que contienen más beta caroteno
CONTENIDO DE 100gr DE LECHUGA

Agua 95gr
Proteína 1.3gr
Carbohidratos 2.2gr
Grasa 0.2gr
Fibra 1.1gr
Potasio 229mg
Calcio 37mg
Fosforo 33mg
Magnesio 11mg
Sodio 32mg
Hierro 1.1mg
Vitamina A 0.24mg
Vitamina B1 0.062mg
Vitamina B2 0.078mg
Vitamina C 13mg
Vitamina E 0.57mg
Vitamina K 0.03mg



Niacina 0.4mg
Acido fólico 0.11mg


                                             Sisley Gisel Martìnez Cambròn

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