miércoles, 26 de septiembre de 2012

Hongos

                                                                    Hongos

Se   da  casi toda Europa, incluidos los países nórdicos y la cuenca del Mediterráneo, así como en Australia, Japón, Corea, Canadá y los Estados Unidos 
 Son nutritivos y confieren sabores y aromas suaves 



Los hongos tienen un bajo un bajo contenido de azúcares, son también bajos en sodio y poseen escasas cantidades de carbohidratos y grasas . Por ser ricos en agua (90 %), 

Tienen poca vida útil, son delicados y deben consumirse en corto tiempo después de su recolección,

Los hongos aportan vitamina C, D, provitamina A, niacina, ácido fólico, ácido pantoténico y vitaminas del complejo B (B2, B3).

Además de alimento, los hongos poseen un gran potencial medicinal. 

Son estimulantes de la actividad cerebral y nerviosa y  también eficaces contra la anemia y el colesterol, entre otros.
La  temporada  de  los  hongos  es  en  época  de  lluvias


                                 


                                                                 Dulce  Maria  Cruz 

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