miércoles, 26 de septiembre de 2012

Pimiento

PIMIENTO MORRON
El pimiento es una planta herbácea, de hábito perenne en condiciones naturales, pero cultivada como anual en la mayoría de los casos, debido a su susceptibilidad a heladas y a daño por enfriamiento.
Estas anuales tienen hábito arbustivo y alcanzar los 75 cm de altura.

El pimiento morrón, también conocido como pimiento choricero, de bonete o de hocico de buey, es una baya globosa, considerada una verdura y consumida como tal.

REGION DE CULTIVO Y FORMA DE CULTIVARLO
México, Perú , Guatemala, Bolivia, Chile, Colombia, Venezuela,España , Chile, Uruguay, Argentina, Nicaragua , Costa Rica.
Para el cultivo, es necesaria una temperatura ambiente media de 20°C, sin demasiados cambios bruscos y con una tasa de humedad no demasiado alta. Requiere gran cantidad de luz, sobre todo durante el primer período de crecimiento después de la germinación.Se puede cultivar en cualquier tipo de suelo con humedad.
USOS DEL PIMIENTO MORRON
Se emplea frecuentemente en la cocina, asados, cocidos, preparados al horno, etc. En el este y el sur de Asia se consumen frecuentemente y forman parte principal de su cultivo. En algunos lugares se emplea como medicina.


                                         ADILENE DE LA CRUZ ANGELES

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