CEBOLLA
§ La cebolla es una herbácea de la familia de las liliáceas.
§ Nombre científico: Allium Cepa.
§ Su origen se sitúa en Asia Central.
§ Se cultiva en todos los países europeos del mediterráneo. Pero el principal productor es México.
§ Ayuda a prevenir la bronquitis y el asma.
§ Protege el sistema cardiovascular.
§ La forma ideal para consumirla es cruda.
TIPOS DE CEBOLLA
§ Comunes tienen el bulbo de dimensiones medias y un sabor muy fuerte.
§ De ensalada, blancas o rojas tienen un sabor dulce y delicado.
§ Scalogno con su gusto concentrado y sin asperezas, debe su nombre a Ascalon, en Palestina, donde crecía en los tiempos antiguos.
§ De conserva, tienen pequeños bulbos con una cáscara café o plateada, se usan en salmueras y conservas.
COMPOSICIÓN ALIMENTARIA
La composición alimentaria de la cebolla por cada 100 gr. Está formada por los principales elementos siguientes:
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Andrea Itzayana Barbosa Martìnez
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