miércoles, 26 de septiembre de 2012

Cebolla

CEBOLLA
§  La cebolla es una herbácea de la familia de las liliáceas.
§  Nombre científico: Allium Cepa.
§  Su origen se sitúa en Asia Central.
§  Se cultiva en todos los países europeos del  mediterráneo. Pero el principal productor es México.
§  Ayuda a prevenir la bronquitis y el asma.
§  Protege el sistema cardiovascular.
§  La forma ideal para consumirla es cruda.

TIPOS DE CEBOLLA
§  Comunes tienen el bulbo de dimensiones medias y un sabor muy fuerte.
§  De ensalada, blancas o rojas tienen un sabor dulce y delicado.
§  Scalogno con su gusto concentrado y sin asperezas, debe su nombre a Ascalon, en Palestina, donde crecía en los tiempos antiguos.
§  De conserva, tienen pequeños bulbos con una cáscara café o plateada, se usan en salmueras y conservas.

COMPOSICIÓN ALIMENTARIA
La composición alimentaria de la cebolla por cada 100 gr. Está formada por los principales elementos siguientes:
Agua
89 gr.
Calorías
38 kcal
Lípidos
0.16 gr.
Carbohidratos
8.6 gr.
Fibra
1.8 gr.
Potasio
157 mg.
Azufre
70 mg
Fósforo
33 mg
Calcio
20 mg.
Vitamina C
6.4 mg.
Vitamina E
0,26 mg.
Vitamina B-6
0,116 mg.
Ácido fólico
19 mg.
Ácido glutamínico
0.118 g.
Argenina
0,156 g
Lisina
0,055 g.
Leucina
0,041 g.

Aminoácidos
Ácido glutamínico, argenina, lisina, glicina...etc
Minerales
: Potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, azufre y, en cantidades menores: hierro,manganeso, zinc cobre y selenio.
Vitaminas
Vitamina C, Ácido fólico, Vitamina E
Aceite esencial con muchos componentes sulfurosos
disulfuro de atilpropilo, metilaliína, cicloaliína...etc
Quercetina
tratamiento de la debilidad capilar
Aliina
en menor cantidad que el ajo







                                  Andrea Itzayana Barbosa Martìnez

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