jueves, 27 de septiembre de 2012

CILANTRO

EL CILANTRO
El cilantro, también conocido como coriandro, cuyo nombre científico es Coriandrum sativum es muy utilizado para eliminar gases acumulados en el tubo digestivo. Esto es debido a sus propiedades carminativas, por lo que resulta muy recomendado para flatulencias y meteorismo.

El cilantro es muy útil para tratar situaciones dedigestión lenta y dolorosa, como así también, irregularidades digestivas, debido a sus propiedades digestivas.
Los frutos se producen mayoritariamente en Rusia, India, América del Sur, Marruecos y Holanda..
En cuanto a su valor nutricional, 100 gr. de cilantro en semilla aportan: 297,5 Kcal.; Grasas monoins.: 13,6 gr.; Proteínas: 12,4 gr.; Grasas poliinsat.: 1,8 gr.; Colesterol: 0,0 gr.; Calcio: 708,6 Mg.; Grasas sats: 1 gr.; Magnesio: 330,2 Mg.; Fósforo: 408,8 Mg.; Vitamina C: 21 Mg.; Potasio: 1.267 Mg.; Vitamina E: 0,0 Mg.; Sodio: 35,3 Mg.; Vitamina A: 0,0 IU.

El cilantro requiere un clima templado, y aunque puede tolerar un clima templado-cálido, en éste experimenta una notable disminución del rendimiento.
Vitamina A, B1, B2, C, E y el  hierro.



Carolina Rodríguez Carrillo

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