miércoles, 26 de septiembre de 2012

Camote

CAMOTE  MORADO
Famoso por su alto valor nutritivo, con el. Se pueden prevenir el cáncer de estomago, las enfermedades del hígado y retardar el envejecimiento.
Su sabor es particular se asemeja al de las  castañas.
·         PROPIEDADES MEDICINALES
Calmantes
Emolientes
Convienen  a personas nerviosas
Astringentes

·         BENEFICIOS
Debido a que  posee hidratos de carbono es un nutriente energizante; especialmente recomendado a los niños y a las personas que  hacen mucha actividad  física.
Gracias a su gran contenido en vitaminas y minerales su consumo es ideal para mejorar estados de cansancio, fatiga y debilitamiento físico.
Mejora problemas de digestión y pesadez
Por su acción astringente combate la diarrea, depurando el organismo.
Excelente fuente de vitamina A.

·         TEMPORADA DEL CAMOTE
Son nativos de Centroamérica, se dan en estación caliente, requiere de 100 días para cosechar; a una  temperatura de 23ºC-30ºC, teniendo una apariencia en su piel de un color  morado claro.





                                                                Evelyn Guillen Solis

No hay comentarios:

Publicar un comentario