CAMOTE MORADO
Famoso por su alto valor nutritivo, con el. Se pueden prevenir el cáncer de estomago, las enfermedades del hígado y retardar el envejecimiento.
Su sabor es particular se asemeja al de las castañas.
· PROPIEDADES MEDICINALES
Calmantes
Emolientes
Convienen a personas nerviosas
Astringentes
· BENEFICIOS
Debido a que posee hidratos de carbono es un nutriente energizante; especialmente recomendado a los niños y a las personas que hacen mucha actividad física.
Gracias a su gran contenido en vitaminas y minerales su consumo es ideal para mejorar estados de cansancio, fatiga y debilitamiento físico.
Mejora problemas de digestión y pesadez
Por su acción astringente combate la diarrea, depurando el organismo.
Excelente fuente de vitamina A.
· TEMPORADA DEL CAMOTE
Son nativos de Centroamérica, se dan en estación caliente, requiere de 100 días para cosechar; a una temperatura de 23ºC-30ºC, teniendo una apariencia en su piel de un color morado claro.
Evelyn Guillen Solis
No hay comentarios:
Publicar un comentario