miércoles, 26 de septiembre de 2012

Repollo

                          Repollo

Nombre científico o latino: Brassicaoleáceavar. capitata
Familia: Crucíferas.
El repollo es un vegetal duro que crece bien, especialmente en suelos fértiles. Los repollos están disponibles en varias tonalidades de verde, así como también rojos o púrpuras. La forma típica del repollo varía del redondo estándar al aplanado o puntiagudo. La mayoría de las variedades tienen hojas lisas, pero los tipos de repollo rizado tienen hojas rizadas (acolochadas).
El repollo ha sido reconocido como una buena fuente de vitaminas y recientemente se ha demostrado que el repollo tiene propiedades preventivas contra enfermedades también.
El repollo se trasplanta fácilmente a raíz o en cajas que contienen bandejas con plantas germinadas (porta plantas). Para repollo de salida de temporada, debe empezar a mediados de verano, porque la cabeza (repollo) crece durante la época fresca o fría
Beneficios para la salud
El repollo es reconocido como un aliado contra el estrés.
Es, además rico en azufre, fundamental para la piel y las articulaciones, ayuda a combatir las infecciones pectorales y es un potente antibacteriano. Contiene, además, ácido fólico, vitamina C, betacaroteno y fibras.
                                


                                   Graciela  Rodríguez    Cañas

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