“ESPINACA”
La espinaca(Spinaciaoleracea) se cultivada como verdura por sus hojas comestibles, grandes y de color verde muy oscuro. Su cultivo se realiza durante todo el año y se puede consumir fresca, cocida o frita. Es rica en vitaminasA y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.
Su origen se sitúa en Asia menor
Este alimento aporta una gran cantidad de ácido fólico y de vitamina C, y cantidades inferiores de vitamina E, B6, niacina y tiamina.
El principal productores de Espinacas son EEUU, Japón, Holanda, Francia, Italia, Inglaterra y Escandinavia. .
Propiedades y beneficios de las espinacas. Recomendadas para:
- Indicado para los que padecen gota, artritis y cálculos en el riñón, gracias al ácido fólico.
- Anemias, gracias a su aporte de hierro, calcio.
- Colesterol, por su ausencia casi total de grasas.
- Anti-cancerígeno, por su aporte en vitamina A: Beta caroteno.
- Por su vitamina E como uno de los grandes antioxidantes aliados contra el cáncer.
- Anti-escorbútico.
- Ojos, piel, huesos, cabello, sistema inmunológico (Vit.A)
Calorías espinacas: 100 grs. de espinacas contienen 16 calorías.
Erandy Jazmín Medina Mejía 508-A
No hay comentarios:
Publicar un comentario